CHRONIK
Das Backhaus im Herzen von Göstling/Ybbs wurde laut eines Schlusssteines,
welcher bei Umbauarbeiten entdeckt wurde, im Jahr 1397 erbaut.
1558 wird das Gebäude als "das Haus zwischen Pfarrhof und Grieß"
bezeichnet und seit 1640 befindet sich ein Backhaus im Inneren
des straßenseitigen Giebelbaues, überdeckt von gotischen Kreuzgewölben.
Wesentlich für das Haus waren die Familien Greisenegger, Reichenpfader und Schnessl.
Seit 1882 ist die Bäckerei bzw. Konditorei im Besitz der Familie Schnessl:
1882 bis 1930: | Klement Schnessl |
1930 bis 1950: | Karl Schnessl |
1950 bis 1992: | Otto Schnessl |
seit 1992: | Gerhard Schnessl |
Referenzen von Gerhard Schnessl:
Konditorei und Bäckerei Hartner - Waidhofen/Ybbs |
Konditorei und Lebzelterei Schmied - Maissau |
Café Annemarie Moser-Pröll - Kleinarl |
Café Konditorei Hagmann - Krems/Donau |
Café Konditorei Klement - Wien |